A Campinas Restaurant Week - festival gastronômico que oferece menus completos (com entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos de R$54,90 a R$109,00 - acontece até 14 de abril em mais de 30 estabelecimentos de Campinas, Indaiatuba e Jundiaí, com facilidades como espaço kids, opções pet friendly, ambientes intimistas e restaurantes em shoppings e hotéis.
A iniciativa abrange todas as especialidades, desde a tradicional comida brasileira, passando pela italiana, argentina, mexicana e japonesa, até os pratos autorais. Com o tema “Revolução Vegetariana”, esta edição convida os restaurantes a também oferecer opções sem carne em seus menus week. “Novas texturas, sabores e combinações ganham destaque, proporcionando uma experiência gastronômica que desafia os sentidos e expande os horizontes culinários. Este tema não é apenas uma celebração ao vegetarianismo, mas sim um convite à reflexão sobre nossas escolhas alimentares e o impacto que elas têm no mundo ao nosso redor”, ressalta o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis.
Confira as características dos restaurantes e prepare a maratona gastronômica:
Pet Friendly
Smeat
La Boca Parrilla Argentina
Origens - Hotel Radisson RED
Consagrado’s Brew Garden
Ramalho Experience
Espaço kids
Sulina Parrilla
Ramalho Experience
Restaurantes em shoppings
Olive Garden (Parque D. Pedro)
Barbacoa (Parque D. Pedro)
Abbraccio (Shopping Iguatemi)
Outback Steakhouse (Campinas Shopping)
Restaurantes em hotéis
Del Jardin - Meliá Hotel
Obeiju - I’m Design Hotel
Origens - Hotel Radisson RED
Ambientes intimistas
Cantina Fellini
Duo Bruschetteria e Bottega
Chef Antonello
Bistrô La Palette
Casa Belga
Le Troquet
“Nosso objetivo é democratizar a boa gastronomia. Então, esta é uma oportunidade aos apreciadores de degustar pratos autênticos e culturais a partir de uma experiência única e um valor fixo. E para o restaurante é uma ótima oportunidade de divulgar o seu estabelecimento e faturar com a alta das vendas”, finaliza o idealizador do festival.
Valores dos Menus Week (com entrada, prato principal e sobremesa)
Tradicional: Almoço R$ 54,90 | Jantar R$ 69,90
Plus: Almoço R$ 68,90 | Jantar R$ 89,90
Premium: Almoço R$ 89,00 | Jantar R$ 109,00
Confira os detalhes dos menus e os dias de participação no festival de cada restaurante em restaurantweek.com.br.
Ação social
Durante o festival, o consumidor poderá doar o valor de R$ 2,00 por menu para o Instituto Padre Haroldo. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através da chave pix apresentada no cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas das casas participantes. Saiba mais em padreharoldo.org.br
Restaurantes participantes
Campinas: 430 Gradi Cambuí, Abbraccio Cucina Italiana, Barbacoa, Bistrô La Palette, Cantina Fellini, Casa Belga, Chef Antonello, Del Jardin (Meliá Hotel), Duo Bruschetteria & Cucina, Empório do Nono, Famiglia Gianni, Kanu, Le Troquet, Macaxeira, Mow Culinária Vegana, Obeiju (I am Design Hotel), Olive Garden, Otro Parrilla e Bar, Outback Steakhouse (Campinas Shopping), Origens (Radisson Red Hotel), Sala 575, Smeat Steakhouse, Strog&Noff, Sulina Parrilla e Restaurante, Trankilo Burreteria, Tratto Pizza e Bar. Jundiaí: Calle 54. Estreantes: Consagrado’s Brew Garden, La Boca Parrilla Argentina, Ramalho Experience, Virtu Gastronomia (Indaiatuba) e Empório Verace (Jundiaí).
Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
Comments